ESTADÍSTICA APLICADA A LOS NEGOCIOS I

HELADO DE YACÓN
Helado-de-Yacon

El presente trabajo es el resultado de la unión de habilidades y esfuerzo mutuo de estudiantes de la escuela de negocios internacionales, el cual se centra en la investigación estadística de un producto creativo e innovador como lo es el helado de yacón.

El helado de yacón es un producto que brinda beneficios para la salud de las personas que lo consumen. Un grupo de consumidores que se beneficiarían con nuestro helado serían las personas diabéticas, ya que tiene un alto contenido de Inulina y Fructoligosacáridos (FOS) (polímeros de fructosa) los cuales no pueden ser hidrolizados por el organismo humano y atraviesan el tracto digestivo sin ser metabolizados, proporcionando calorías inferiores al de la sacarosa, excelentes para las dietas hipocalóricas y dietas para diabéticos.



En este trabajo nos enfocamos a los beneficios que el helado de yacón puede brindar a los estudiantes de la facultad de ciencias administrativas, y uno de ellos sería la reducción del nivel de estrés que es preponderante a lo largo de la vida universitaria; también nos enfocamos en la grado del conocimiento de los estudiantes sobre productos naturales beneficiosos para la salud y el desarrollo intelectual.

Para llegar a una conclusión exitosa, luego de analizar las encuestas realizadas a los diferentes estudiantes dentro de la facultad de ciencias administrativas, ha sido importante el compromiso de todo el equipo de trabajo, lo que implicó realizar actividades coordinadas donde cada miembro del equipo las realizo de manera eficiente y eficaz, logrando realizar un trabajo de calidad beneficioso para la comunidad y los estudiantes en general.

1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA

Uno de los problemas frecuentes que se presentan en la facultad de ciencias administrativas de la universidad mayor de san marcos, es que no cuenta con un producto que les brinde una adecuada alimentación para desenvolverse eficiente y eficazmente en sus estudios, grupos de investigación, entrono familiar y también en su desarrollo personal.

Por tal motivo es que hemos escogido al yacón, ya que es un tubérculo que está orientado al tratamiento de la diabetes, de igual manera tiene la capacidad de reducir los niveles de glucosa y aumentar los niveles de insulina en la sangre, sin incrementar el peso corporal. La reducción de la glucosa permite mantener la capacidad filtrante de los riñones en los diabéticos.

Otra característica de gran importancia es que reduce el estrés del día a día, es por eso que hemos  buscado brindar una alternativa natural y saludable que permita la reducción en mayor medida del estrés, reducir los niveles de glucosa y otros; que mediante el consumo del helado de yacón se logrará disminuir este tipo de problemas en los estudiantes de la facultad de  ciencias administrativas de la universidad nacional mayor de san marcos, debido a que en estos tiempos los jóvenes estudiantes están más propensos a los diversos factores que aquejan su metabolismo, reduciendo también el estrés que se genera debido a los proyecto, exámenes y/o trabajos.


Por otro lado también con el helado de yacón aportamos a la reducción de la glucosa de una forma apetecible para combatir la diabetes que en estos tiempos acelera el número de víctimas que son tanto adultos como jóvenes. 

Para mayor información descargar el documento, dar clic en la pestaña:
Teoría-del-Nuevo-Regionalismo
Helado de Yacón 
Estadística Aplicada a los Negocios

Agradecimientos Especiales a los estudiantes de Negocios Internacionales Base 11 por la información proporcionada:

  • Espinar Zela, Siouxsie
  • Lazaro Lujerio, Ayrton
  • Montoro Lopez, Federico
  • Pino Lopez, Rosa María
  • Quispe Mayta, Christian
  • Villafuerte Cerdan, Katherine

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